Dekontaminasi Desa Serang

Desa Serang – Minggu (29/03) Pemerintah Desa Serang menggelar Rapat Koordinasi Terbatas untuk upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di wilayah Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar. Adapun hasil rakor terbatas tersebut, pemerintah desa akan melakukan beberapa upaya

1. Akan di laksanakan secepatnya penyemprotan desinfektan ke seluruh Lingkungan RT se Desa Serang.
  2. Pembukaan Pos Kesehatan 24 Jam (disertai alat kesehatan pendeteksi dini) di Kantor Desa.
  3. Membuat Bilik Screening di Kantor Desa untuk warga yg baru datang dari luar daerah.
  4. Pengadaan Tempat Cuci Tangan di Fasilitas Umum se Desa Serang.
  5. Pengadaan Baliho dan Brosur Himbauan Pencegahan Covid 19.
  6. Pendataan dan pemantau Warga yang datang tetap dilakukan dengan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
  7. Pendataan Warga melibatkan Petugas Kesehatan dan kader Posyandu, bagi warga yg usia tua, balita yg mempunyai penyakit tetap,,tahunan, kronis.
  8. Pendataan Warga yg berusaha di Wisata Pantai Serang dan Pasar Klatak, yg terdampak dari penutupan area tersebut