Serang (Media Serang) sore ini (07/06/2020) Bertempat di Pendopo Kantor Desa Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas di dampingi oleh Sekcam, Kasi Kesos dan Petugas PT.Pos Indonesia sebagai penyalur Bantuan Sosial Tunai Kementrian Sosial (BST KEMENSOS) untuk tahap kedua kepada warga yang terdampak pandemi Virus Corona atau Covid-19.

“Adapun syarat untuk warga yang berhak menerima BST KEMENSOS adalah keluarga miskin/tidak mampu dan/atau rentan terkena dampak Covid-19 yang tidak termasuk mendapatkan Program PKH, BPNT, Bansos Kementrian Sosial, Program Bansos Kabupaten/Kota, BLT Dana Desa dan Kartu Pra Kerja” Ucap Dwi Handoko Kepala Desa Serang.

Sebanyak 132 KK warga Desa Serang yang mendapatkan program ini berdasarkan data Kementrian Sosial dan Usulan Pemerintah Desa. Penyaluran Uang melalui Kantor Pos sejumlah Rp.600.000,- Pemerintah berharap dengan adanya bantuan ini semua kebutuhan masyarakat dapat terpemuhi pada masa Pamdemi COVID-19 ini. (DI-PID)