Selasa, 24 Agustus 2021, Pemerintah Desa (Pemdes) Serang kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD). Ketua  BPD dan perangkat bersigap menjadi petugas.

Bertempat dipendopo Kantor Desa, tepat 09.00 warga Serang mulai memenuhi ruangan. Dengan tetap menjalankan protokol kesehatan,cuci tangan,  jaga jarak, memakai masker. Penyaluran kali ini dibagi menjadi tiga tahap, tahap pertama Dusun Serang satu, kedua Dusun Serang dua dan ketiga Dusung Serang tiga.

Bantuan BLT-DD merupakan program pemerintah pusat yang diberikan kepada warga masyarakat yang sumber anggaran nya dari dana desa (DD) adalah bantuan uang tunai kepada keluarga miskin yang tujuan nya mengurangi dampak Covid -19.

Jumlah penerima 60 keluarga, dari ketiga dusun, diharapkan tersalurnya bantuan  ini. Untuk warga yang tidak bisa hadir dikarenakan sakit, bantuan akan diantar kerumah penerima. Adapun Jenis dan rincian bantuan yaitu dalam bentuk uang tunai sejumlah Rp.300.000.

Diharapkan dengan bantuan ini, bisa memberi manfaat untuk masyarakat terutama yang kurang mampu, untuk memberi pangan dimasa pandemi Covid-19.(DI-PID)