Berbagai cara terus dilakukan pemerintah Desa Serang dalam upayanya menanggulangi penyebaran dan dampak Covid-19. Seperti pagi ini (20/4) telah dilaksakan penyemprotan cairan desinfektan ke fasilitas umum Se-Desa Serang untuk yang ke-2 kalinya dilaksanakan secara serentak mulai dari Dusun Serang I, Serang II dan Serang III.

Kegiatan kali ini yang dilakukan perangkat desa, serta dibantu oleh ketua RT, dalam kesempatan ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Serang juga turut ikut berpartisipasi guna menyemprotkan cairan Fasilitas Umum.

Sekdes Serang Sukkri menuturkan, upaya penyemprotan ini bermaksud untuk mengelimir dampak penyebaran pandemi Covid-19 di Fasilitas Umum. Dengan adanya penyemprotan ini warga tampak menyambut baik kedatangan petugas gabungan. Pemdes Serang berharap setelah penyemprotan ini dapat memutus mata ratai penyebaran virus corona (covid-19).