Upaya Pembangunan terus di lakukan Pemdes Serang salah satunya dengan dibangunya Gedung Baru TK IDHATA yang berlokasi di Dukuh Klatak Dusun Serang III. Pembangunan dimulai pada Minggu (10/05/2020).

Menurut Sumidi Kasi kesejahteraan, pembangunan gedung sekolah itu memerlukan waktu sekitar dua bulan, pembangunan TK IDHATA ini dananya bersumber dari Dana Desa tahun 2020 sebesar Rp.186.047.650. Hingga saat ini pembangunan Gedung sudah sampai tahap 70%.

Selaku Kepala Sekolah Sutini berharap dengan adanya gedung baru ini, pendidik atau guru, siswa dan seluruh warga sekolah TK IDHATA Desa Serang menjadi lebih bersemangat dalam proses belajar-mengajar dalam pembinaan anak asuhnya secara bahu membahu dengan kekompakan dan kebersamaan dalam membina anak-anak sebagai generasi penerus dan pewaris bangsa.