Setelah dibuka pada Sabtu (4/7), tim Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Blitar beserta muspika Kecamatan Panggungrejo meninjau kawasan Pantai Serang Senin (6/7). Tepat 10.30 WIB, tim disambut Kepala Desa di pintu masuk pantai. Dilanjutkan mencoba alat cuci tangan dengan adaptasi kebiasaan baru.

Acara berikutnya mengunjungi pelaku usaha di kawasan wisata. Tim Gugus Tugas Covid 19 juga melakukan evaluasi terkait protokol kesehatan dikawasan pantai. Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan virus covid 19 pasca dibukanya kembali tempat wisata kebanggan warga Kabupaten Blitar.

Arinal Huda, selaku anggota tim Gugus Tugas dari Dinas Pariwisata Kabupaten Blitar melakukan interview dengan Dwi Handoko, Kades Serang, tentang aturan protokol kesehatan berwisata di masa pandemi Covid 19.

Selamat berwisata di Pantai Serang dengan menggunakan protokol kesehatan yang sudah di tetapkan. New normal, new berwisata.(DI-PID)