Desa Serang Siaga COVID-19

Mulai hari Rabu (01/04/2020) Pemerintah Desa Serang dan Satgas desa siaga melaksanakan protokol pencegahan virus Covid -19, dengan melakukan pengecekan kesehatan warga yang keluar masuk desa serta menyemprotkan desinfektan ke kendaraan warga. Sesuai keterangan kepala Desa Serang DWI HANDOKO; kegiatan ini untuk mendata dan memantau warga atau rantau, mendat dan memeriksa kondisi kesehatan warga yang keluar masuk desa dan merekomendasikan warga yang datang kondisi tidak sehat untuk karantina mandiri/isolasi diri.

Kegiatan ini memberlakukan pos jaga 24 jam di pintu masuk Desa Serang selain dilakukan penjagaan, satgas siaga juga memasang baliho “Gerakan Hidup Sehat” di beberapa titik desa. Pemerintah desa serang menegaskan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberi keamanan warga Desa dari merebahnya virus corona salah satunya dengan menseterilkan Desa Serang. Semoga ikhtiar ini akan memutus rantai penularan virus corona atau covid-19.